Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба с овощами под хлебными крошками

Рыба с овощами под хлебными крошками

Рыба с овощами под хлебными крошками Изображение

У нас очень часто остается хлеб, и я из этого хлеба делаю гренки или хлебные крошки и чтобы они не застаивались придумываю или ищу разные разные рецепты. Предлагаю вашему вниманию очередной новенький рецепт, а именно рыбу с овощами под хлебными крошками. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2014
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 700-800 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Сыр полутвердых сортов - 50 грамм.
  • Хлебный крошки - 1-1,5 стакана.
  • Масло растительное.
  • Лимонной сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу помыть под проточной водой, обсушить, нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке. Морковь перемешать с луком. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 Форму для запекания смазать растительным и сливочным маслом, выложить морковь с луком. Сверху выложить куски рыбы, посолить, поперчить полить сливками. В хлебные крошки добавить яйца, сыр, посолить, поперчить тщательно перемешать. Смазать хлебной смесью рыбу. Сверху сбрызнуть растительным маслом.
  • 3 Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 35-40 минут, до готовности. Подавать рыбу с овощами под хлебной корочкой горячей, но даже в холодном виде это блюдо остается превосходным. Приятного аппетита.
Комментарии
Лиля, 30 декабря 2014 23:32
А я вообще рыбу больше в холодном виде люблю. Не знаю почему. Наверное, потому что она тверденькая становится и не разваливается. Этот рецепт совсем нетрудный. Его можно спокойно использовать даже неопытным хозяйкам. И крошки в ход пойдут, что для меня стало новостью. А я крошки голубям скармливаю - чтоб добро не пропадало. А тут, однако, есть лучший способ их применения.
Брусничка, 30 декабря 2014 23:34
Как ни прискорбно, у моего ребенка единственная любимая еда - хлеб. Мясо и рыбу есть категорически отказывается, а ведь надо - особенно рыбу. При помощи этого рецепта я наконец-то смогла накормить его накормить рыбой. спасибо вам. Да и самим нам очень понравилось, готовила филе пангасиуса, а на праздник хочу сделать такое же блюдо, только с семгой. Думаю будет еще вкусней.
1