Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Говядина с овощами в рукаве

Говядина с овощами в рукаве

Говядина с овощами в рукаве Изображение

Рекомендую приготовить говядину с овощами по этому рецепту. Такое мясо можно поставить на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от такого блюда. Во время запекания желательно говядину с овощами упаковать в два рукава для прочности. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2014
Ингредиенты
  • Филе говядины - 1-1,3 кг.
  • Морковь - 3-4 штуки.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Перец чили - 3-4 штуки.
  • Чеснок - 5-6 зубчика.
  • Апельсины - 2 штуки
  • Соль морская - 1 (не полная) чайной ложки.
  • Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Морковь, лук, чеснок почистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Перец чили нарезать на 2 половинки, удалить семена. Из апельсина выжать сок. Мясо промыть, обсушить, очистить от пленок. В блюдце смешать соль, имбирь, перец, томатную пасту и этой смесью натереть тщательно мясо.
  • 2 Мясо переложить в рукав рядом с говядиной выложить лук, морковь, чеснок, перец чили. Завязать "рукав" с одной стороны толстой нитью. Вылить апельсиновый сок на мясо и овощи и завязать "рукав" со второй стороны. В пакете сверху сделать несколько небольших проколов. Переложить пакет с мясом в противень.
  • 3 Запекать говядину с овощами в рукаве в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 2 часов. Достать противень из духовки, слегка остудить. Достать мясо из "рукава", переложить на блюдо, разрезать мясо поперек волокон на небольшие кусочки. Рядом с говядиной выложить запеченные овощи, полить образовавшимся соком.
Комментарии
Ксения, 31 декабря 2014 02:34
Хороший рецепт! Средней сложности и не требует множества затрат, как физических, так и финансовых. Поставил в духовку и занимайся своими делами, удобно для современной женщины, которая должна все успевать. Говядина получается сочной, прямо тает во рту! На гарнир отварную картошечку с лучком, пальчики оближешь! Рекомендую всем! Спасибо за рецепт нашему любимому сайту!)
Гриша, 31 декабря 2014 03:05
Ценность этого блюда еще и в том, что мясо и овощи запекаются, что позволяет сохранить в овощах все ценные витамины, а в мясе - значительно уменьшить содержание холестерина, в случае его жарки. Сок апельсина придает мясу пикантность. Подобным образом вместо говядины можно использовать свинину или баранину. При подаче на стол к блюду не помешает добавить зелень.
1