Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Скумбрия очень вкусная рыба, имеет необыкновенное жирное мясо, насыщенная витаминами, и главный плюс, что без мелких костей, что очень нас радует. Благодаря сухому посолу, скумбрия имеет приятный пряный аромат. Скумбрию можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. скумбрии
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч. л. сухого кориандра
  • 5 г. горчицы в семенах
  • 5 г. горчицы в семенах чёрная

Как приготовить?

  • 1 В ступке соединяем кориандр и зерна горчицы.
  • 2 И затем измельчаем пряности.
  • 3 После чего нужно соединить и перемешать соль, сахар, лавровый лист и перетертые в ступке пряности.
  • 4 Далее обязательно у рыбки отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Ставим тушку рыбы на пищевую плёнку.
  • 5 Затем скумбрию со всех сторон посыпаем ранее приготовленными пряностями.
  • 6 Затем хорошо и герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, завернуть несколько раз, чтоб не было воздуха. И после этого кладем скумбрию в холодильник примерно на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.
  • 7 Перед подачей снимаем с рыбки плёнку, тщательно промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. И конечно нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным или репчатым луком и подаем к столу.
Комментарии
1