Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печень телячья

Печень телячья

Ароматное и очень привлекательное на вид блюдо не оставит никого равнодушным. Легкое в приготовление с необыкновенным вкусом. Обжаренная телячья печень под изумительным соусом "Demi-glace" и карамелью. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу и приятно удивит даже самых капризных гостей.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2013
Ингредиенты
  • 50 г. лука
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл. красного вина
  • 1 шт. яблока
  • 300 гр. печени телячьи
  • 15 гр. сахара
  • 70 гр. соуса "Demi-glace"
  • перец, соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Почистить яблоко от кожуры и вырезать семенную коробку и плодоножку.
  • 2 Нарезать яблоко на 8 долек одинаковых.
  • 3 Насыпать сахарный песок в сковороду и растопить на медленном огне.
  • 4 После чего обжарить дольки яблок на сильном огне.
  • 5 В тоже время добавить сливочное масло и потомить еще немного.
  • 6 Печень нужно нарезать брусочками толщиной около 1,5-2 см.
  • 7 Далее обязательно лук нарезать соломкой (тонкой).
  • 8 Следующий шаг обжарить лук в чистой сковороде на растительном масле. (до золотистой корочки).
  • 9 И добавляем телячью печень, обжаривая со всех сторон равномерно.
  • 10 В конце добавить сахар, вино красное, соль и выпариваем до половины.
  • 11 После чего добавляем мясной соус "Demi-glace".
  • 12 В завершение выложить обжаренную телячью печень на тарелку, карамелизованные яблоки и украсим по желанию веточками красной смородины.
Комментарии
Артем, 31 декабря 2014 00:57
Дома готовлю сам, особенно мясное, и печень для меня порой как спасение, всегда есть на запасе в холодильнике, и всегда выручает, когда уже совсем не знаешь, что бы такого приготовить на ужин. С яблоками еще не пробовал, поэтому данный эксперимент мне еще только предстоит, больше люблю запекать ее в сметанном соусе, так сказать - классический вариант, и очень вкусный!
Nataliya, 31 декабря 2014 03:35
Печень очень люблю, могу есть небольшими порциями каждый день, хотя и читала , что это не совсем полезно, т.к. печень помимо источника витаминов группы В, является также органом очистки крови всего организма. Часто покупаю куриную, свиную, телячью, а вот с рецептами не большой выбор и многообразие. И вот с яблоками действительно еще не пробовала. Но из-за любви к этому продукту, да и к яблокам тоже, очень заинтересовал рецепт и главное, несложность приготовления - это еще один весомый аргумент в пользу приготовления этого блюда.
1