Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица с лаймом

Курица с лаймом

Курица с лаймом получается на столько нежной и великолепной на вкус, что этот рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйке. Это сытное блюдо, если подать на обед, то до ужина кусочничать не захочется. Отличный вариант, когда нет времени на готовку. Очень советую.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2013
Ингредиенты
  • 1,5 кг. курицы
  • 200 г. лайма
  • 50 г. сливочное масло
  • 50 г. муки
  • 25 г. коричневый сахара
  • соль., чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  • 1 В приготовление этого блюдо лайм сослужит нам двойную службу. Цедру натереть на терке. А вот мякоть пропустить через соковыжималку.
  • 2 Курицу натрите со всех сторон солью, перцем, залейте лаймовым соком и оставьте на 10-15 минут.
  • 3 Духовку разогрейте до 200 С. растопите масло и вылейте его в посуду для запекания.
  • 4 Каждый кусок курицы обвалять сначала в муку, затем окунуть в масле со всех сторон.
  • 5 Когда форма будет заполнена, посыпьте курицу сверху смесью цедры лайма и сахара.
  • 6 Аккуратно на дно посуды налейте немного горячей воды или бульона.
  • 7 Запекайте 45 минут. Курицу на готовность можно проверить, проколов ее ножом.
  • 8 Мясо должно быть мягким, а сок прозрачным. Такая курочка может сочетается с любым гарниром.
  • 9 Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лайма и украсить любой зеленью.
Комментарии
Светлана, 31 декабря 2014 12:15
Очень простой и оригинальный рецепт приготовления курицы. Очень хорошо промаринуется. Я готовила по этому рецепту куриные крылышки. Оставляла на часик мариновать. Но запекали не в духовке, а на природе на гриле. Крылья вышли очень сочные, не пересушенные. Корочка получилась аппетитная, золотистого цвета. Сегодня первый раз буду делать по рецепту, в духовке. Надеюсь, что получится такая же вкуснятина как на гриле.
1