Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный пирог с гавайской начинкой

Куриный пирог с гавайской начинкой

Куриный пирог с гавайской начинкой Изображение

Многие хозяюшки недооценивают замороженные овощи, а это очень вкусно и полезно, так как при очень быстрой заморозке в овощах сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем в овощах которые неделями лежат на полках в магазинах. Вот сегодня и приготовим куриный пирог с замороженными овощами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.04.2014
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 800-1000 грамм.
  • Овощная смесь "Гавайская" (замороженная) - 1 пакет.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Сыр полу-твердый - 100-120 грамм.
  • Геркулес (хлопья) - 50-60 грамм.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Геркулес залить горячим молоком (70-80 мл.), убрать в сторону минут на 20. В фарш добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, затем добавить 2 яйца и геркулес, тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 30. Форму для запекания закрыть пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму и мокрыми руками сделать бортики, фарш уплотнить.
  • 2 Овощную смесь "Гавайская" не размораживать, а высыпать из пакета на фарш, разровнять, посолить, поперчить. Приготовить заливку. Одно яйцо взбить венчиком, добавить сметану и остальное молоко, посолить, поперчить и взбить венчиком и залить овощную смесь. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • 3 Запекать куриный пирог в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 45-50 минут. Готовый пирог достать из формы, если вы застелили форму бумагой, то в этом случае очень удобно доставать пирог, также удобно выпекать в разъемной форме. Готовый куриный пирог с гавайской начинкой из овощей разрезать на порции, подавать с сметаной, майонезом или соусом.
Комментарии
1