Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами

Обожаю овощи, приготовленные в духовке, а если еще и с куриным мясом, так это вообще вне конкуренции. И самое главное все готовиться очень быстро и полезно для здоровья, так как практически мы не используем никаких жиров. Овощи можно брать на ваш вкус. Куриный стейк с овощами можно подать с отварной картошечкой, а можно подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.11.2013
Ингредиенты
  • Куриная грудинка - 500-600 грамм (2 штуки).
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Стручковая фасоль - 100 грамм.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Кабачок (маленький) - 1 штука.
  • Лук (небольшой) - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе помыть, обсушить и разрезать вдоль, на 4 порции.
  • 2 Стейки отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком.
  • 3 В форму для запекания добавить 1 столовую ложку растительного масла, выложить стейки.
  • 4 Морковь натереть на крупной терке.
  • 5 У перца удалить плодоножку и нарезать его на небольшие кубики.
  • 6 Помидоры и кабачок нарезать кружочками.
  • 7 Лук нарезать на полукольца.
  • 8 Выкладываем все овощи на куриный стейк (выкладывать так как вам нравиться), сверху выложить стручковую фасоль, посолить, поперчить.
  • 9 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  • 10 Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекать куриный стейк где-то минут 40-45, до готовности. Чтобы стейк не был сухим во время приготовления можно добавить немного воды.
Комментарии
Юля, 17 февраля 2014 10:11
Часто готовлю мужу на ужин. Главное, что бы тертый сыр сверху не перегорел, когда он слегка расплавленный - то что нужно!
1