Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пшенная каша

Пшенная каша Изображение

Многие хозяюшки недооценивают блюда приготовленные с пшенной крупы. Считают, то это крупа предназначена как корм для цыплят. А вот зря, так как пшенная крупа содержит намного больше полезных веществ и микроэлементов чем другие крупы. А еще пшенная каша поможет избавиться от лишних кг. Так как пшенная каша препятствует отложению жира и выводит его из организма и все это потому, что пшенная крупа усваивается легко. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Пшено - 1 стакан.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода - 3 стакана.
  • Масло сливочное - по вкусу.
  • Мясо свиное.
  • Лук.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Пшенная крупа должна быть желтой, а не серой. Пшено необходимо перебрать и тщательно промыть под проточной водой, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить пшено кипятком, оставить минут на 5, затем откинуть на сито.
  • 2 Любые каши желательно варить в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием, я всегда каши варю в чугунках. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить и переложить крупу, довести до кипения. Переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку, установить самый маленький огонь и томить кашу до готовности, это займет минут 10-12. Не забудьте кастрюлю закрыть крышкой и раза 3-4 кашу осторожно перемешать.
  • 3 Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Уже в готовую кашу добавить сливочное масло, его просто разложить по всей поверхности каши. Кастрюлю закрыть крышкой, выключить огонь и оставить кашу минут на 15-20, чтобы пшенная каша набухла.
  • 4 Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. У меня была свиная шея. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на небольшие кусочки поперек волокон.
  • 5 В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистой корочки, добавить лук, посолить, поперчить и обжаривать все на среднем огне минут 10. Затем сковороду закрыть крышкой, огонь убавить и тушить до готовности мяса.
  • 6 Подавать пшенную кашу с мясом. Приятного аппетита!
Комментарии
Наталья, 13 апреля 2016 19:14
О пользе пищи, приготовленной из пшена наслышана многократно, но сколько пробовала приготовить пшенную кашу, всегда была недовольна результатом - то горчит немного, то какая то размазня получается, а хочется, чтобы питание было разнообразным, вкусным, полезным и еще имела эстетический вид. А вот по этому рецепту каша у меня получилась - пальчики оближешь! Оказывается секреты надо знать - пшено надо кипятком сначала пропарить. В первый раз я просто приготовила кашу с маслом, без мяса. И только когда поняла, что каша вкусная - начала делать по полному описанию - с мясом и луком. Отличный рецепт.
natasha, 29 ноября 2017 21:14
Наталья, в нашей семье все любят пшенную кашу, варю ее часто. Младший сын женился, и жена не любит и не варит пшенную кашу, так он нашел выход, покупает пакетики с пшенной крупой и варит их сам. Я не покупаю такие пакетики, а варю кашу как варила ее еще моя мама бабушка. Подавать пшенную кашу можно с любыми мясными, рыбными блюдами. А во время поста обжарить лук на подсолнечном масле и добавить в кашу, объедение.
1