Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченная куриная грудка с помидорами и базиликом

Запеченная куриная грудка с помидорами и базиликом

Запеченная куриная грудка с помидорами и базиликом Изображение

Рецептик приготовления куриного филе очень с помидорами и базиликом простой, но в тоже время полезный. Запекать с куриной грудкой также можно и овощи (у меня в данный момент не было овощей), можно добавить нарезанный тонкими брусочками картофель, предварительно его необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.04.2014
Ингредиенты
  • Куриная грудка- одна целая.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Соль, смесь пяти перец - по вкусу.
  • Базилик свежий - 4-5 веточек.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Овощи, картофель - по желанию, по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части. Каждую половинку надрезать, сделать "карман", натереть мясо солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Убрать в сторону минут на 20-25. Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки. Оборвать листочки базилика с веточек. Кружочки помидор и листья базилика выложить в "карманы" куриной грудки.
  • 2 Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить куриную грудку. Вокруг мяса можно выложить кусочки болгарского перца. Его предварительно необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 30-40 минут. Готовое куриное мясо переложить на деревянную доску, прикрыть бумагой и дать мясу "отдохнуть" минут 10-15.
  • 3 Переложить запеченную куриную грудку с помидорами и базиликом на блюдо, нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся соком, добавить свежие листики базилика. Если вы запекали с болгарским перцем, то рядом выложить и перец.
Комментарии
Лиза, 31 декабря 2014 00:30
Запеченная куриная грудка с помидорами и базиликом-нежно и вкусно! Впервые попробовала у бабушки на дне рождении, очень понравилось тогда. Сама после этого готовила два раза, но к помидорам и базилику добавляла чесночный соус, признаться, получалось не очень аккуратно, соус вытекает, меня это немного огорчает, но по вкусовым ощущениям само мясо получается очень сочным, такое блюдо подавала с запеченной картошкой, смотрелось очень аппетитно. Всем, кто не знает, что подать на праздничный ужин, советую этот рецепт, так как сравнительно недолго готовить, недорогие ингредиенты , и сама курочка очень вкусная.
Лиза, 31 декабря 2014 00:31
Удивительно и как я до этого сама не додумалась? Понятно, что курица и так мясо нежное, но с овощами внутри это просто нечто! Советую всем, кто еще не пробовал и сомневается! Оно того стоит! Блюдо получается не только необычайно вкусное, но и легкое - после него не встаешь из-за стола, как "колобок")) Этот рецепт просто находка для таких как я, кто не любит объедаться за обедом :)
Зоя, 31 декабря 2014 09:11
Никогда я ещё так не готовила. Мне рецепт понравился своей необычностью. Обычно я просто жарила куриную грудку на сковороде с оливковым маслом и всегда она у меня получалась сухой, поэтому стала покупать её редко. А в вашем рецепте всё просто : разрезать грудку на карман и положить туда начинку из сочных помидоров с базиликом. Уверена, что она получается сочной.
1