Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Паста с лососем

Паста с лососем

Рыба великолепно сочетается с базиликом, но у меня его не было и поэтому я добавила петрушку и кинзу. Если вы будете готовить это блюдо не во время поста, то, когда будете жарить рыбу добавьте немного сливочного масла, рыба приобретет нежный вкус и хрустящую корочку. Оливковое масло для пасты берите высшего качества. Так, что начинаем с вами готовить пасту с лососем!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.12.2013
Ингредиенты
  • Любые макаронные изделия - 300 грамм.
  • Филе лосося - 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Лимон - 1/2 штуки.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Лук порей - 1/3 стебля.

Как приготовить?

  • 1 Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 20-30.
  • 2 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рыбу с двух сторон в течении 5-7 минут. Затем в сковороду добавить нарезанный лук порей и тушить еще минуты 3-4.
  • 3 Отварите пасту в подсоленной воде (время приготовления смотрите на упаковке).
  • 4 Готовую пасту переложить в глубокое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 5 Филе лосося нарезать на небольшие кусочки и добавить в пасту.
  • 6 Зелень нарезать мелко и добавить в пасту с лососем, все перемешать.
  • 7 Подавать пасту с лососем горячей.
Комментарии
Аленка, 17 февраля 2014 09:34
Обожаю пасту с лососем. А раньше ведь были какие-то стереотипы в отношении сочетания макарон с рыбой.
1