Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Камбала запеченная в духовке с помидорами

Камбала запеченная в духовке с помидорами

Камбала запеченная в духовке с помидорами

Многие считают, что камбала сухая рыба, но благодаря помидорам и запеканию в духовке, камбала получится сочной, нежной и вкусной, при желании можно посыпать сыром пармезан, тогда рыба получиться с более насыщенным вкусом. Подавать КАМБАЛУ, можно с овощами, картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.11.2013
Ингредиенты
  • Камбала - 2 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимон - 1 штука.
  • Оливковое масло.
  • Укроп, зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, помыть, обсушить.
  • 2 Помидоры нарезать на кубики.
  • 3 С половинки лимона выдавить сок.
  • 4 Камбалу натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, поставить на час в холодильник.
  • 5 Противень смазать оливковым маслом, выложить камбалу, сверху кусочки помидор, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 6 Духовку разогреть до 180-190 градусов и запекать рыбу в течении 30-35 минут.
  • 7 При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и ломтиками лимона.
Комментарии
Алексей, 31 декабря 2014 11:43
В преддверии нового года каждый из нас находится в поисках новых рецептов. Каждый задается вопросом - чем будем себя баловать?) При просмотре каталога рецептов выбирал для себя постные блюда, так как сейчас идет Рождественский пост. Данное блюдо понравилось мне за свой эстетический вид и простое приготовление. Советую попробовать, не скупитесь на зелени) Приятного аппетита и с наступающим новым 2015 годом!!!
1