Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Нежная куриная грудка в молоке

Нежная куриная грудка в молоке

Нежная куриная грудка в молоке

Предлагаю приготовить куриную грудку очень интересным способом. Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно! Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. куриной грудки
  • 500 мл. молока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 г. перца душистого

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь куриную грудку натереть солью, перцем, прованскими травами, оставить мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.
  • 2 Опустить грудку в молоко, добавить лавровый лист и перец.
  • 3 Затем довести молоко с грудкой до кипения.
  • 4 Далее сразу снять с огня и укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить в таком виде на 1 час.
  • 5 Через час вынуть грудку. Грудка готова к подаче. Такая грудка получается сочной и нежной.
Комментарии
1