Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кабачки в духовке (запеканка)

Кабачки в духовке (запеканка)

Кабачки в духовке (запеканка) Изображение

Кабачки в духовке с картофелем или запеканка, вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое запекается в духовке и благодаря этому все овощи сохраняют свои полезные вещества. Лук, я в запеканку не обжаривала, но мои дети сказали, что следующий раз лук желательно слегка обжарить. Вместо базилика можно взять свежий укроп или петрушку. Я, подавала запеканку как самостоятельное блюдо. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.06.2015
Ингредиенты
  • Кабачки (не крупные) - 2 штуки.
  • Картофель средний - 3 штуки.
  • Помидоры - 4 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 50-70 грамм.
  • Брынза - 30-40 грамм.
  • Базилик свежий или сухой - по вкусу.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Картофель у меня молодой, я его не чистила, а тщательно вымыла. Кабачки тоже молоденькие и я их тоже не чистила, просто тщательно вымыла. Помидоры вымыть, лук почистить, базилик сполоснуть под проточной водой.
  • 2 Картофель нарезать очень тонкими кружочками. Кабачки и помидоры также нарезать кружочками. Лук нарезать на полукольца. Сыр и брынзу натереть на крупной терке, перемешать. У меня хлопья острого перца, если у вас свежий перец чили, то его необходимо мелко нарезать. Базилик у меня свежий, я просто оборвала листочки и мелко нарвала руками.
  • 3 Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, переложить картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и тщательно перемешать, разложить по дну формы. Сверху выложить кабачки и лук, посолить, посыпать острым перцем и сбрызнуть маслом. Затем разложить кружочки помидор, посыпать базиликом, слегка посолить и поперчить. И последний слой из сыра и брынзы.
  • 4 Форму закрыть фольгой и запекать кабачки в духовке при 180 градусов в течение 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще минут 20-25, до образования золотисто-хрустящей корочке. Запеканка из кабачков готова, приятного аппетита!
Комментарии
1