Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета. Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. куриная грудка
  • 0.5 ст. орехи грецкие
  • 80 г. хлеб белый
  • 2 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
  • 1 шт. яйца куриные
  • 1 ч. л. соль
  • 3 ч. л. перец чёрный молотый

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления куриной грудки в орехового-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.
  • 2 С хлеба срезать корочки.
  • 3 Затем грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • 4 Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.
  • 5 Далее яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.
  • 6 Затем с помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.
  • 7 Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 C.
  • 8 Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии
1