Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Арнаки клефтико (барашек по-партизански)

Арнаки клефтико (барашек по-партизански)

Арнаки клефтико (барашек по-партизански) Изображение

Как бы блюдо не называлось, самое главное оно получается очень, очень вкусным, сочным. По желанию можно добавить болгарский перец. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.08.2014
Ингредиенты
  • Баранина (задняя нога) - 1,800-2 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 12-15 зубчиков.
  • Морковь - 4-5 штук.
  • Сыр овечий - 300-350 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Сушеный розмарин и тимьян - по вкусу.
  • Вино белое сухое - 1-1,5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вырезать кости, обрезать пленку. Нарезать мясо кусочками, где-то 4Х4 см. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось. Картофель и морковь почистить. Морковь нарезать кружочками, а картофель крупными кусочками.
  • 2 Чеснок почистить, если зубчики крупные, то их разрезать вдоль на 2 половинки. Сыр нарезать тонкими, небольшими брусочками. Мясо проткнуть в нескольких местах ножом и вложить в разрез сыр и чеснок. Форму застелить 2-3 слоями пекарской бумагой, таким образом, чтобы края свисали и затем можно было завернуть мясо и овощи в бумагу.
  • 3 Выложить мясо в середину, затем вокруг разложить овощи, оставшийся сыр и чеснок, посыпать розмарином и тмином, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и вылить вино. Затем плотно упаковать оставшимися краями бумаги. Осторожно налить в форму воду, слегка приподнять начинку, чтобы вода попала и под бумагу.
  • 4 Запекать баранину по-партизански в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 2 часов, до готовности. Необходимо следить, чтобы вода не выкипела, по необходимости воду подливать в форму. Готовому блюду дать минут 10-15 настояться. Подавать блюдо в форме, прям в бумаге, предварительно развернув ее сверху.
Комментарии
1