Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами Изображение

Этот рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач. Рецепт необычный, во время замешивания теста добавить сок от лука. Тесто в этом случае получается очень нежное и вкусное. Попробуйте вы и ваши родные будете приятно удивлены необычным вкусом чебуреков с грибами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 500-700 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Вода - 1 стакан.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Лук разрезать на небольшие кусочки, измельчить в блендере. Марлю намочить, тщательно отжать, завернуть лук в марлю и отжать сок. Сок пойдет на тесто, а лук на фарш. В муку добавить соль, сок лука, воду и замесить тесто. Тесто вымешивать очень тщательно. Тесто раскатать в "колбаску" свернуть калачом, замесить и повторить эту операцию еще 2 раза. Тесто должно получиться мягкое, нежное. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. А в это время приготовить начинку.
  • 2 Лук нарезать на полукольца и обжарить на растительном масле, туда же добавить измельченный лук. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку и обжаривать до испарения жидкости. Затем грибы посолить, поперчить, добавить сливки и тушить до готовности.
  • 3 Тесто достать из холодильника, раскатать в "колбаски", разрезать "колбаски" на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. Стол присыпать мукой и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, на одну половинку положить грибную начинку, накрыть второй половинкой, пальцы намочить в воде или масле и защипать края чебуреков, затем вилкой закрепить края. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до 180-190 градусов и аккуратно выкладывать чебуреки по очереди в сковороду от себя. Осторожно поливать чебурек сверху маслом. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 4 Готовые чебуреки с грибами выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать чебуреки с грибами горячими с соусом, сметаной или майонезом.
Комментарии
Наталья, 30 декабря 2014 22:04
Знала, что лук является обязательным ингредиентом в мясной фарш для чебуреков - добавляет сочности мясу, но не знала, что луковый сок можно добавлять в тесто для нежности! Да, слёз прольётся над этими чебуреками не мало) В чебуреках главное, чтобы тесто было тонким. Только нужно чтоб сливки из начинки хорошо выпарились и не потекли из чебуреков во время жарки.
1