Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков Изображение

Рецепт приготовления чебуреков, пришел к нам с Востока или Азии. Это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов. Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам этот рецепт придётся по вкусу!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2016
Ингредиенты
  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 140 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло растительное - 80 мл.

Как приготовить?

  • 1 Кладём желток в стакан.
    Тесто для чебуреков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Доливаем воды в стакан так, чтобы получилось три - четвёртых стакана жидкости. Добавляем соль и взбалтываем вилкой.
    Тесто для чебуреков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Муку просеять. В миску насыпать муку, но не всю. Оставить для подсыпки.
    Тесто для чебуреков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Выливаем воду с желтком в муку. Перемешиваем вилкой до хлопьев.
    Тесто для чебуреков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить растительное масло. Быстро замесить тесто.
    Тесто для чебуреков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Завернуть тесто в пакет и оставить «отдохнуть» на 30 минут. Наше тесто для чебуреков готово! Затем тонко раскатать и готовить чебуреки. Удачи Вам!
    Тесто для чебуреков Шаг 6 (картинка)
Комментарии