Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с картофелем и сыром Изображение

Чебуреки с картофелем и сыром можно брать в дорогу, на природу, работу. Такие чебуреки можно кушать и холодными, они очень вкусные в любом виде. Картофель для чебуреков желательно брать белый или желтый. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Сыр твердых сортов - 150-200 грамм.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 500 грамм.
  • Кефир - 150 мл.
  • Сметана - 1 столовая ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Взбить венчиком яйцо со сметанной и солью, добавить в муку, перемешать. Кефир комнатной температуре влить в муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 40-50.
  • 2 Картофель отварить в посоленное воде до готовности, воду слить, сделать пюре. Сыр натереть на крупной терке. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. В горячее пюре добавить сыр, укроп, поперчить и тщательно перемешать. Начинку остудить.
  • 3 Тесто разделить на несколько частей, скатать "колбаску", разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. На одну половину лепешки положить ложку начинки, накрыть второй половинкой, края плотно защипать.
  • 4 Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать чебуреки с картофелем и сыром с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Готовые чебуреки перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать чебуреки с картофелем и сыром горячими, теплыми с любым соусом, сметаной. Приятного аппетита.
Комментарии
1