Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чебуреки

Чебуреки Изображение

Когда вы замешиваете тесто, то самое главное оно должно получиться мягким и эластичным. В фарш обязательно необходимо добавить жидкость тогда ваши чебуреки получаться сочными. Если вы любите чеснок, то также можете добавить в фарш чеснок, но я не люблю добавлять его в фарш поэтому и не указала в ингредиентах. И когда я жарю чебуреки то всегда в растительное масло добавляю немного свиного жира мне так больше нравиться. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.08.2013
Ингредиенты
  • Мука - 4-5 стаканов.
  • Масло растительное - 8 столовых ложек.
  • Водка - 1 столовая ложка.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Вода - один с четвертью стакана.
  • Фарш со свинины и говядины - 600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Вода или мясной бульон - 0,5 стакана.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В воде развести соль и сахар.
  • 2 Муку просеять и влить воду, водку, растительное масло, замесить тесто.
  • 3 Тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в сторону на 30 минут. Затем опять вымесить тесто и опять убрать минут на 30 и так проделать 3-4 раза. Пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • 4 Лук и зелень мелко нарезать и добавить в фарш, тщательно перемешать.
  • 5 Фарш посолить, поперчить, добавить мясной бульон или воду и опять все тщательно перемешать. Начинка для чебуреков должна быть мягкой.
  • 6 Из теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, при помощи блюдца вырезать круги.
  • 7 На середину каждого круга положить фарш и тщательно соединить края (можно края смазать яйцом, для лучшего сцепления).
  • 8 Можно при помощи вилки сделать кайму, для этого необходимо вилку прижимать к краям теста.
  • 9 Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла (можно добавить свиного жира), жарить до золотистого цвета.
  • 10 Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Комментарии
OLEG, 17 февраля 2014 09:02
Я сам всегда делаю чебуреки. Тесто самое простое, как на пельмени, но можно и без яиц замесить. Фарш я делаю рубленный. Так получается намного сочнее и вкуснее. Конечно рубить фарш - это занятие не из легких. Но если вы вооружитесь двумя топориками, то работа пойдет быстрее. Да и не всегда можно брат два вида мяса. Есть говядина - сделайте из нее. Есть свинина, пожалуйста. Что так, что эдак, все равно будут отличные чебуреки.
1