Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки с мясным фаршем

Чебуреки с мясным фаршем Изображение

В мясной фарш можно добавить ледяную сильно газированную воду, фарш от этого только выиграет, он приобретет нежную, мягкую консистенцию. Фарш желательно брать из 2 видов мяса и очень много лука. Давайте вместе с вами приготовим чебуреки из мясного фарша. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 3 стакана.
  • Маргарин сливочный - 130 грамм.
  • Водка - 2-3 столовые ложки.
  • Вода холодная - 1 стакан.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Фарш мясной - 500 грамм.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Вода ледяная (можно газированной) - 100-150 мл.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять, добавить соль, влить водку и воду, и при помощи деревянной ложки смешать все до образования комка из теста. Маргарин довести до кипения и влить в тесто, также тщательно перемешать ложкой. Тесто должно получиться нежное, мягкое. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник минимум на 2 часа. Пока тесто отдыхает подготовить начинку.
  • 2 Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать, затем добавлять ледяную воду и еще раз все перемешать. Фарш должен быть нежным, мягким. Тесто разделить на 18-20 кусочков, скатать шарики. Стол присыпать мукой и раскатать тесто очень тонко. Можно раскатать тесто тонко где-то 1-2 мм, и блюдцем вырезать круги. Положить на одну половинку круга мясной фарш, прикрыть второй половинкой и пальцами склеить тесто, затем закрепить вилкой.
  • 3 В глубокую сковороду налить растительное масло и обжаривать чебуреки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-хрустящей корочки. Готовые чебуреки с мясным фаршем выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать чебуреки горячими с соусом.
Комментарии
Лариса, 31 декабря 2014 08:13
Очень люблю настоящие домашние чебуреки. Обязательно с фаршем из свинины и говядины 50/50 и зеленью. Готовлю именно по такому рецепту с водкой и минеральной водой, и как можно больше лука в фарше. Тогда они получаются хрустящие и с сочной начинкой. Этот рецепт передается поколениями нам от наших бабушек уже много лет, поэтому, можно сказать, проверен годами.
1