Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Болгарские чебуреки ругувачки

Болгарские чебуреки ругувачки

Болгарские чебуреки ругувачки Изображение

Из этого количества теста у вас получиться где-то 20-25 штук Болгарских чебуреков ругувачки. Это действительно очень вкусные чебуреки, тесто тоненькое, хрустящее, и нежная начинка. Зелени добавляйте по своему вкусу и обязательно добавляйте яйцо, оно связывает начинку и делает ее нежнее. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2014
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Кулинарный жир или смалец - 50-60 грамм.
  • Кипяток - 1 стакан
  • Мука - для теста и для присыпки.
  • Творог или брынза (можно 50 на 50) - 600-700 грамм.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Укроп, петрушка - по одному пучку.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Масло и жир нарезать на небольшие кусочки. Переложить в миску, чтобы нагрелось до комнатной температуры, влить крутой кипяток, перемешать и помешивая деревянной ложкой постепенно добавлять муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть минут 20-30.
  • 2 Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Если у вас брынза то ее необходимо натереть на средней терке. Если то и другое, то тщательно перемешать. Добавить зелень, яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • 3 Стол присыпать мукой, отрезать кусочек теста и раскатать его толщиной около 2 мм., блюдцем вырезать круг, положить на одну половинку начинку, прикрыть второй половинкой , слегка склеить руками, затем закрепить вилкой. Сформировать все чебуреки, сложить на присыпанный мукой стол, сверху прикрыть полотенцем. В сковороде разогреть масло, огонь убавить на средний и жарить чебуреки до золотисто-хрустящей корочке. Жарятся они по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые Болгарские чебуреки ругувачки переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии
1