Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чебуреки с мясом на пиве

Чебуреки с мясом на пиве

Чебуреки с мясом на пиве Изображение

Чебуреки с мясом приготовленные на тесте из пива получились очень, очень вкусные. Чебуреки с мясом на пиве великолепное хрустящее тесто и сочная мясная начинка. У меня есть в закладке еще несколько необычных рецептов приготовления теста для чебуреков, в скором времени я с вами поделюсь этими рецептами. Не забывайте заходить на наш сайт и оставлять свои комментарии и пожелания. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Мука - 3-4 стакан.
  • Пиво светлое - 1 стакан.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Фарш мясной (говядина и свинина) - 300-400 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Яйцо и соль взбить вилкой, влить пиво, еще раз все тщательно перемешать. Муку просеять. Добавить 1 стакан муки в миску к пиву, перемешать вилкой, затем добавить еще один стакан муки, перемешать.
  • 2 Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не переборщить, так как мука бывает разной клейковины. Лучше во время замеса подсыпать муку на рабочую поверхность стола. Тесто должно быть упругое, эластичное и не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности стола. Тесто завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место минут на 30-60.
  • 3 Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, если фарш у вас получился густой добавьте очень холодной воды, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.
  • 4 Когда тесто "отдохнет" отрезать от него небольшие кусочки теста и раскатывать в тонкие лепешки. Круглую форму я лепешкам придала при помощи блюдца диаметром 17 см.
  • 5 На одну половинку лепешки выкладываем фарш, прикрыть второй половинкой и слегка придавить, как бы выдавливая воздух. Края придавить пальцами, а затем вилкой. В глубокую сковороду налить растительное масло, масла надо столько, чтобы чебуреки с мясом на пиве во время обжаривания плавали в масле.
  • 6 Масло тщательно разогреть и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Перекладывать чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!
Комментарии
Катя, 13 апреля 2016 17:49
Пиво, между прочим, можно добавлять и в кляр, например, для рыбы. Тесто будет более нежным и пышным. Вот только надо пробовать тесто постоянно, добавляя соль, сахар, чтобы пивной вкус не перебивал вкус основного блюда. А моя приятельница на пиве делала как-то блины, очень вкусно получилось.
Чебуреки не делала никогда раньше, надо будет попробовать. Рецептик утащу в свою копилку, чтоб не потерять.
Алина Арсеньева, 13 апреля 2016 18:30
Прочитала описание и сразу же захотела приготовить! Ну очень уж аппетитно все описано! И не обманули, тесто действительно хрустящее, но вот начинка у меня получилась суховатой. Хотя это, если честно, моя вина. Не буду больше покупать дешевый фарш, все-таки на чебуреках экономить - грех. На вкус мне напомнили бабушкины, из далекого детства, когда я прибегала домой на их запах и скорее садилась кушать, чтобы не остыли. Кстати, рекомендую подавать их горячими или, в крайнем случае, теплыми. Холодные чебуреки по вкусу будут немного отличаться от свежеприготовленных, а если их разогреть - разницу не почувствуете.
Юрий Савенков, 13 апреля 2016 18:31
Я как холостяк люблю приготовить, а затем поесть различные жареные на сковороде и масле блюда с мясом. Одни из моих любимых это беляши и чебуреки. Приготовить данный рецепт не составит ни какого труда, если все делать как здесь написано, приготовив и набив руку приготовить данное блюдо будет проще простого. Как по мне то самое сложное это добиться что бы чебуреки не рвались (с этим у меня уже проблем нету), и что бы чебуреки были сочные. Я обычно добавляю в фарш не много кефира, но слышал что можно добавлять и разбавленную сметану с молоком. Кто что думает по поводу сочности мяса и наличии сока в чебуреке?
Гость Алина, 13 апреля 2016 18:37
Раньше чебуреки у меня никогда не получались, тесто получалось очень толстым, мягким и к окончанию жарки сока внутри практически не оставалось. Когда прочитала этот рецепт решила обязательно попробовать, на пиве я тоже еще ничего не пекла, необычный рецепт. Я не знаю что дало пиво, но в это раз тесто получилось тонкое, хрустящее, мясо внутри осталось сочным и очень ароматным от лука и перца. Очень понравилось, что чебуреки готовятся быстро и довольно просто, я думала буду возится долго, а тут за сорок минут на тарелке лежала горка горячих чебуреков. К тому это удовольствие совсем недорогое.
Anneta, 13 апреля 2016 18:38
Никогда не добавляла пиво в тесто, а оказывается зря. Попробовала по Вашему рецепту приготовить и результат потрясающий! Моим мужчинам очень понравилось, правда теперь пристают все время с просьбой - приготовить чебуреков да побольше. Вкус у чебурека получился действительно более насыщенный и оригинальный. Правда, при приготовлении теста на пиве важно все-таки подобрать удачное пиво, чтобы потом привкус пивных дрожжей не перебивал вкус начинки. Я еще и несколько штучек попробовала сделать со своей любимой начинкой (картошка с грибами) вкус получился потрясающий! Теперь буду всегда делать тесто для чебуреков на пиве.
natasha, 15 апреля 2016 09:49
В чебуреки можно добавлять очень холодную воду, кефир, молоко, самое главное, чтобы эти продукты были холодные. А вот про сметану с молоком слышу впервые, мне кажется можно, в результате получиться как кефир.
1