Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Луковый суп действительно придает силы ослабленному организму, и входит в некоторые диеты для снижения веса. Этот великолепный суп очистит организм от загрязнений и получит при этом хорошее самочувствие. Берегите себя и приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2013
Ингредиенты
  • 6 шт. лук ( среднего размера)
  • 2 шт сладкого перца
  • 30 гр. овощного бульона
  • сельдерей, соль
  • капуста (маленький кочан)

Как приготовить?

  • 1 Для начала шинкуем капусту, режем перец и лук кольцами.
  • 2 Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • 3 Далее заливаем овощи холодной водой и доводим до кипения, варим на слабом огне, до мягкости овощей (15-25 минут).
  • 4 Измельчаем сельдерей и добавляем раскрошенный бульонный кубик, морковь и сельдерей.
  • 5 Затем лук добавить к овощной смеси и добавить тонко нашинкованную капусту, картошку и варить еще 10 минут. Если суп получается густой, добавить кипяченную воду и проварить все вместе минут 5. дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Комментарии
Яна, 17 февраля 2014 05:41
Луковые супы очень популярны во Франции - и мясные, и с гренками, и с сыром. А вот с капустой я еще ни разу не пробовала. Но главное, что они очень вкусные. Этот мне нравится еще и своей низкой калорийностью, и быстротой приготовления. Пора сбрасывать лишний вес после новогодних праздников. Надо будет попробовать приготовить его и с картошкой, и без картошки.
1