Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мидии в белом вине с грибами

Мидии в белом вине с грибами

Мидии в белом вине с грибами

Не забывайте, что бывают морепродукты, которые перед заморозкой уже отварили. И в дальнейшем термообработка должна быть минимальной иначе морепродукты у вас будут пресными и жесткими. К МИДИЯМ В БЕЛОМ ВИНЕ С ГРИБАМИ великолепно подойдет свежий с хрустящей корочкой хлеб-багет с цельнозерновой муки. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.01.2014
Ингредиенты
  • Мидии - 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук шалот - 1 штука.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лук порей - 1/2 стебля.
  • Фенхель - 1/2 штуки.
  • Сливки жирные - 150 мл.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Масло сливочное и оливковое.
  • Свежий тимьян и укроп - по 2-3 веточки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мидии разморозить в холодильнике на нижней полке или при комнатной температуре.
  • 2 Лук мелко нарезать, чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа, фенхель нарезать полукольцами, лук порей нарезать небольшими кубиками, грибы нарезать тонкими пластинами.
  • 3 В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, затем добавить лук и чеснок и довести их до мягкой текстуры.
  • 4 Затем добавить тимьян, соль и перец, вылить 100 мл вина, довести до кипения и опустить мидии в вино. Проварить мидии 2 минуты и переложить в тарелку.
  • 5 Вино процедить от специй. Оно нам еще понадобиться.
  • 6 В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло добавить лук порей, фенхель, грибы и тушить на медленном огне минут 7-8.
  • 7 Затем влить оставшееся вино и тушить до тех пор, пока не выпариться почти все вино, затем влейте сливки и вино в котором варились мидии и тушить все на среднем огне периодически помешивая пока жидкость не увариться практически вдвое.
  • 8 Выключить огонь, переложить мидии и нарезанный укроп. Закрыть крышку и дать настояться минутки 2-3 .
  • 9 Мидии в белом вине с грибами готовы.
Комментарии
Алина, 23 марта 2014 19:53
Давненько я мидии не ела, даже почти забыла их вкус. Блюдо выглядит здорово, интересно, каковы на вкус мидии в белом вине. Вообще, многие морепродукты буквально созданы для того, чтобы их готовить на вине или другом благородном алкогольном напитке. Судя по фотоинструкции, готовить их довольно просто, да и времени немного занимает. Думаю, стоит попробовать.
1