Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фасоль в горшочках

Фасоль в горшочках Изображение

Подавать фасоль в горшочках можно с кислой капустой, в капусту добавить мелко нарезанный зеленый лук, свежую зелень, полить растительным или оливковым маслом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.03.2014
Ингредиенты
  • Фасоль - 300 - 400 грамм.
  • Лук репчатый большой - 12 штук.
  • Масло растительное - 1/2 стакана.
  • Перец красный, молотый, острый - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг (воду не выливать).
  • 2 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на растительном масле, затем посолить, посыпать красным и черным перцем и обжарить еще около одной минуты.
  • 3 В керамические горшочки положить первый слой фасоли, затем лук и так чередовать, последним должен быть слой фасоли, полейте оставшимся маслом и влейте воду в которой варилась фасоль.
  • 4 Запекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 40-45 минут. Подавать в этих же горшочках. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
1