Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощной крем суп с капустой брокколи и цветной капустой

Овощной крем суп с капустой брокколи и цветной капустой

Овощной крем суп с капустой брокколи и цветной капустой

Подавайте ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с гренками. Готовить гренки очень легко и быстро. Нарежьте хлеб или батон на небольшие кубики, посыпьте их любыми смесями трав, перцем, сбрызнете оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.12.2013
Ингредиенты
  • Капуста брокколи - 400 грамм.
  • Капуста цветная - 300 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка или кинза - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Гренки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • 2 В кастрюлю налить один литр добавить картофель, посолить, варить на медленном огне до готовности.
  • 3 Лук нарезать на полукольца и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 4 Капусту брокколи и цветную капусту нарезать и переложить в кастрюлю к картофелю, добавить обжаренный лук, смесь сухих трав, свежие травы, перец, до солить по вкусу и варить минут 5.
  • 5 Достать несколько кусочков брокколи и переложить в холодную воду на 1-2 минуты.
  • 6 Взбить суп блендером до кремообразной консистенции.
  • 7 Подавать овощной крем суп с брокколи и цветной капустой с кусочком брокколи и гренками.
Комментарии
Татьяна, 17 февраля 2014 04:14
Считаю этот суп одним из самых вкусных, без преувеличения. Готовлю его на обед - мы с ребенком (ему еще и двух лет нет), просто обожаем его. Этот супчик легкий и нежный, благодаря двум видам капусты получается с характерным изысканным сладковатым вкусом, мы съедаем его за один раз (и я не боюсь поправиться от него)! И еще он очень полезный. Летом и осенью готовим из свежих капусточек, а сейчас покупаем замороженную - тоже вкусно. Единственно, что лук я прямо так, без обжарки кладу.Приготовьте обязательно, советую!
1