Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

Секрет котлет из лосося кроется в аппетитной начинке. Сыр и шпинат придает им новый неповторимый вкус. Для любителей сыра, можно использовать сыр двух разных сортов, тогда вкус получается более выразительным и изысканным.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2013
Ингредиенты
  • 300 г. красной рыбы на выбор (лосось, семга, форель и т.п.)
  • 1 сырой яичный белок
  • 4-5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. шпината
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить?

  • 1 Рыбу пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  • 2 Добавить специи, белок и хорошо перемешать.
  • 3 Добавить 1 ст.л. муки.
  • 4 Шпинат соединить с сыром, приправить по вкусу.
  • 5 Руки смочить в воде, взять немного рыбного фарша на ладошку, поместить начинку из шпината и сыра, сверху опять немного фарша и сформовать котлету.
  • 6 Обвалять котлету из лосося в муке и обжарить на разогретой сковороде на среднем огне до готовности.
Комментарии
Гена, 31 декабря 2014 14:20
Жена часто делает котлеты из рыбы, потому как получается сравнительно дешево, питательно, не калорийно и вкусно! Только вот с начинкой она не додумалась сварганить. Шпинат на огороде вырастим весной, вот тогда я ей этот рецептик и подкину! Разнообразим семейное меню! Красная рыбка, естественно, не самая дешевая, но зато одна из самых вкусных. К тому же за оригинальность блюдо может притязать на место в центре праздничного стола!
1