Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чечевичный суп со шпинатом и козьим сыром

Чечевичный суп со шпинатом и козьим сыром

Чечевичный суп со шпинатом и козьим сыром Изображение

Вкусный, сытный, полезный - ну что еще можно сказать о чечевичном супе со шпинатом и козьим сыре. Если вы не любите козий сыр, то смело можете заменить его на брынзу из коровьего молока. А вот все остальные ингредиенты дополняют друг друга. Приятного аппетита. Готовьте вмести с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.05.2014
Ингредиенты
  • Крылья индюшиные или куриные - 2 или 6-8 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Томаты сушенные со специями (кружочками) - 8-10 штук или томатная паста.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Чечевица красная - 3/4 и +1 стакан.
  • Шпинат свежий - по вкусу.
  • Укроп, петрушка или кинза - по вкусу.
  • Сыр козий - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь залить холодной водой чечевицу. Индюшиные или куриные крылья отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками или кубиками. Помидоры нарезать на небольшие дольки. Картофель нарезать на дольки или кубики (овощи нарезать как вам больше нравиться).
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить морковь, тушить около 5 минут, переложить свежие помидоры и сушенные томаты или томатную пасту, тушить до выпаривания лишней жидкости. В бульон добавить картофель и промытую чечевицу, довести до кипения, посолить, огонь убавить до минимума и варить до готовности.
  • 3 Шпинат промыть под проточной водой, нарезать крупно. Переложить в бульон зажарку, добавить шпинат, специи, мелко нарубленную зелень, довести до кипения, прокипятить около 1 минуты и выключить огонь. Дать супу настояться минут 20. Козий сыр нарезать на кубики. Разлить чечевичный суп со шпинатом по порционным тарелкам и в каждую тарелку положить по вкусу кусочки сыра. Также можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Комментарии
1