Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные караси с хрустящей корочкой

Жареные караси с хрустящей корочкой

Жареные караси с хрустящей корочкой Изображение

Этих карасей наловили сами. Ведь не секрет, что самая вкусная рыба, это та, которую поймали своими руками. Вот такие великолепные у нас получились жареные караси с хрустящей корочкой. Обожаю жареных карасей!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.05.2016
Ингредиенты
  • Карась - 1 кг.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Приправы для рыбы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Наш улов: караси и краснопёрки.
    Жареные караси с хрустящей корочкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу хорошо вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
    Жареные караси с хрустящей корочкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Так как у карася много мелких косточек, по спинке сделать надрезы. Это тот секрет, о котором я писала.
    Жареные караси с хрустящей корочкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перед тем как жарить рыбу, карась нужно посолить, поперчить и всё перемешать. Карась должен постоять немного времени, чтобы пропитаться солью и приправами.
    Жареные караси с хрустящей корочкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь перемешать муку с паприкой. И в этой смеси обвалять карасей.
    Жареные караси с хрустящей корочкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Наливаем в сковороду масло. Рыба должна жариться в достаточном количестве масла, чтобы приобрести хрустящую корочку. Рыбу следует жарить в раскалённом масле и на сильном огне.
    Жареные караси с хрустящей корочкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжариваем карасей с каждой стороны по 5 минут, пока не образуется золотистая запечённая корочка.
    Жареные караси с хрустящей корочкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 У нас получились ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой караси. Заходите, угощайтесь! Приятного аппетита!
    Жареные караси с хрустящей корочкой Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1