Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная Изображение

На праздники мы всегда покупаем много колбасных и мясных нарезок и как всегда они остаются в изобилии и вот отличный способ не дать пропасть мясной нарезки, а приготовить из нее вкусную, насыщенную мясную солянку. Это великолепный способ поправить свое здоровье. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2014
Ингредиенты
  • Мясные кости (говядина, свинина) - 500-600 грамм.
  • Колбаса копченная (2-3 сорта) - 200-300 грамм.
  • Копченной мясо (2-3 сорта) - 200-300 грамм.
  • Маслины, оливки - 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые - 4-5 штук.
  • Лимон.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Перец горошком душистый и лавровый лист - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Морковь - 1 штука.
  • Каперсы - 50 грамм (не обязательно).
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясные кости замочить в холодной воде на 1 час. Затем залить холодной водой довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 3-4 минут. Затем воду слить, мясо промыть горячей водой. Залить мясные кости повторно горячей водой, если образовывается пена ее необходимо убирать. Варить на очень маленьком огне не менее 2 часов. Через час в бульон добавить соль, душистый перец горошком, морковь (если есть корень петрушки, сельдерея, то также можно добавить) и варить еще 1-2 часа. Когда бульон сварится, выбрать мясные кости, мясо отделить от костей, бульон процедить.
  • 2 Пока вариться бульон подготовить мясную нарезку и зажарку. Колбасу и мясо нарезать на кубики. Огурцы также нарезать на кубики . Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном и сливочном масле, добавить нарезанную колбасу и мясо, обжаривать при постоянном помешивании минут 5, затем добавить томатную пасту и соленные огурцы, можно добавить бульон, перемешать и тушить на медленном огне минут 15-20.
  • 3 В готовый, процеженный бульон добавить зажарку, молотый черный перец, и варить на медленном огне минут 15-20, минут за 5 до окончания варки добавить каперсы. Огонь выключить, дать сборной мясной солянки настояться минут 15 и подавать к столу. Лимон нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, отдельно подать маслины или оливки, мелко нарезанную зелень и сметану.
Комментарии
Сергей Федорович, 30 декабря 2014 19:54
Отменное блюдо. В нашей местности не распространено, видимо, из-за разнообразия различных видов мяса. Думаю, многие просто ленятся делать солянку из-за этого. Попробовал это блюдо года 4 назад и влюбился в него. Вкуснотища!
Виктор, 31 декабря 2014 09:55
Обожаю Солянку у нас на Украине я готовлю два три раза в неделю ,мы с семьей просто обожаем ее даже мои дети очень любят солянку ,главное вкусно приготовить ее и знать хороший рецепт и свежие продукты вот залог хорошего приготовления солянки жирную и насыщенную солянку!!!!!!кстати и в странах СНГ солянка стала очень популярной я даже когда был в Грузии и Армении там она стала очень популярной но они одного до сих пор не понимают как можно колбасу кидать в суп а это и есть солянка)))
1