Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Солянка мясная классическая

Солянка мясная классическая

Солянка мясная классическая Изображение

Солянка мясная классическая вариться без картофеля, вот я и решила приготовить солянку без картофеля. Я использовала только разное копченое мясо. Солянка мясная классическая получилась очень вкусной, наваристой и сытной. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.05.2015
Ингредиенты
  • Антрекот говяжий - 300-350 грамм.
  • Филе куриное копченое - 200-250 грамм.
  • Пастрома свиная - 300-350 грамм.
  • Копченое мясо любое - 600-700 грамм.
  • Огурцы соленные - 450-500 грамм.
  • Маслины с косточками - 150-200 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, добавить мясо, довести до кипения на среднем огне, во время закипания на поверхности образуется пенка ее необходимо тщательно убирать. Затем огонь убавить до минимума, посолить и варить до готовности.
  • 2 Пока мясо вариться подготовим зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все подготовленное копченое мясо нарезать на небольшие кубики. Огурцы нарезать на кубики. Маслины я всегда покупаю с косточками, они вкуснее. Маслины необходимо слегка раздавить, и косточка легко выходит. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и довести лук до мягкой текстуры, лук посолить и поперчить. Добавить морковь, слегка все обжарить на среднем огне. Затем добавить мясную нарезку и обжаривать на среднем огне при постоянном перемешивании. Обжаривать минут 10-15.
  • 4 Затем добавить огурцы и маслины, обжаривать все еще около 10 минут, добавить томатную пасту и влить немного горячей воды, это делается для того, чтобы мясо и овощи не подгорели. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить минут 10-15.
  • 5 Готовое мясо достать из кастрюли, отделить косточку, а мясо нарезать на небольшие кубики. Переложить мясо в сковороду к основным ингредиентам. Затем все содержимое из сковороды осторожно переложить в кастрюлю к бульону. В сковороду влить немного воды, довести до кипения и перелить в кастрюлю. Воды добавляйте по своему вкусу.
  • 6 Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень, огонь убавить до минимума и варить минут 10-15. Готовую солянку снять с огня, дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Солянка мясная классическая получилась божественно вкусной, сытной, сыновья были в восторге. Подается солянка мясная классическая с лимоном и сметаной.
Комментарии
1