Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка сборная

Солянка сборная Изображение

Солянка сборная - первое блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка, так как мужская половина человечества просто без ума от этого супа. Ну что может быть вкуснее сборной солянки. Обожаю готовить солянку, так как мясную нарезку для солянки можно брать любую. И не забывайте, что огурцы для солянки должны быть только бочковые, соленые. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.04.2015
Ингредиенты
  • Говяжья рулька - 400-500 грамм.
  • Мясо копченое (3-4 вида) - 500-600 грамм.
  • Колбаса варенная любая - 100-200 грамм.
  • Картофель (средний) - 3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Огурцы - 350-400 грамм.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Лимон.
  • Оливки, маслины.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Говяжью рульку промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить до полного остывания. Для этого количества ингредиентов понадобиться около 2,5-3 литров воды. В кастрюли вскипятить воду и добавить мясо, варить на слабом огне до готовности мяса. Не забудьте во время закипания мяса убирать образовавшуюся пенку.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать на крупной терке. Копченое мясо и колбасу нарезать на небольшие кубики. Огурцы нарезать на кубики или на полукольца, все зависит от размера огурцов. Картофель нарезать на небольшие кубики. Зелень мелко нашинковать.
  • 3 В сковороде разогреть растительное или оливковое масло. Я обычно использую растительное и оливковое масло. Лук посолить и поперчить, и довести его до мягкой текстуры, затем добавить морковь и также обжаривать на слабом огне до мягкой текстуры, затем добавить копченое мясо и колбасу, обжаривать на среднем огне около 10 минут.
  • 4 Готовую говяжью рульку достать из кастрюли, отделить косточку от мякоти, мякоть нарезать на кубики и отправить в сковороду к основным ингредиентам. А в кастрюлю переложить картофель и варить на слабом огне до готовности картофеля, обязательно посолить.
  • 5 Затем в сковороду добавить огурцы, тушить на среднем огне, около 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать все еще, около 2-3 минут. Переложить все содержимое со сковороды в кастрюлю, довести до кипения, добавить зелень, лавровый лист, посолить по вкусу и варить на слабом огне минут 10.
  • 6 Если вы считаете, что юшки в кастрюле мало, тогда можете добавить горячей воды. Я обычно в сковороду, где обжаривались овощи и мясо, добавляю горячей воды (так как в сковороде остается еще много вкуснятины), довожу до кипения, а затем переливаю в кастрюлю. Готовую солянку снять с огня, дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Подается солянка сборная с маслинами, оливками, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Олег, 13 апреля 2016 18:23
Всем доброго времени суток! Я любитель супов, в том числе и солянки. И каких я только солянок не пробовал: и с грибами, и с гречей, и с мясом, и с колбасой. Что же меня удивило в этом рецепте? Сам я не мастер кулинарных шедевров, поэтому состав солянки я не знаю, но никогда не замечал в супе привкус лимонного сока. Может это только в этой солянке используется лимон, а может и во всех. В любом случае, спасибо за рецепт, узнал кое-что новое в приготовлении солянки!
natasha, 11 ноября 2017 20:06
Олег. здравствуйте. Спасибо за комментарий. Лимон в солянку добавляют мои сыновья, они не представляют солянку без лимона, я не люблю с лимоном, для меня достаточно кислоты от огурцов и томатов, так, что это на любителя.