Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Солянка мясная

Солянка мясная Изображение

Вот и закончились Новогодние праздники. И я уверена, что практически в каждой семье осталась мясная нарезка, колбаса и вот из всего этого можно приготовить вкуснейшую солянку. Солянка мясная - это самое вкусное первое блюдо. Мои сыновья обожают солянку мясную, и я тоже. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.01.2015
Ингредиенты
  • Свинина или говядина (с косточкой) - 400-500 грамм.
  • Колбаса копченная или полукопченная (2-4 вида) - 300-400 грамм.
  • Мясо копченное (2-3 вида) - 200-300 грамм.
  • Колбаса варенная (любая) - 200-300 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Огурцы соленные - 4-5 штук.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Маслины - по вкусу.
  • Лимон - по вкусу.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сметана - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной воду. Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения (необходимо убирать пенку), огонь убавить и варить на слабом огне до готовности. Картофель, морковь, лук почистить. Картофель нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать на кубики. Все колбасы и мясо нарезать на кубики. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  • 2 Готовое мясо вытащить из бульона, отделить мякоть от костей. Переложить мясо в кастрюлю и добавить картофель, варить на слабом огне до готовности картофеля, минут через 5-7 посолить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и на слабом огне, обжаривать морковь с луком около 6 минут, слегка посолить и поперчить (я всегда закрываю сковороду крышкой).
  • 3 Затем добавить варенную колбасу, слегка все обжарить, добавить копченные колбасы и мясо, обжаривать при постоянном помешивании около 4-6 минут. Переложить в сковороду огурцы, перемешать, сковороду закрыть крышкой и обжаривать все около 10 минут. И в последнюю очередь добавить томатную пасту (можно добавить 1 чайную ложку сахара, но это по желанию и по вкусу). Обжаривать все еще около 2-3 минут.
  • 4 Все содержимое со сковороды переложить в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще минут 10. Если бульона в кастрюли мало, то добавьте кипятка. В конце варки добавьте лавровый лист и зелень. Выключить огонь и дать мсной солянке настояться минут 10-15. Лимон тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками.
  • 5 Подавать мясную солянку горячей с лимоном, маслинами и сметаной.
Комментарии
Максим, 6 января 2015 21:16
Согласен с автором в том, что после новогодних праздников действительно остаётся много мясного и очень хорошо, что есть подобные рецепты по теме приготовления блюд из остатков мясных продуктов. Рецепт меня заинтересовал, после завершения всех праздников обязательно попробую самостоятельно приготовить это блюдо. Сам по себе рецепт мне не показался сложным, даже наоборот лёгким, написано всё понятным языком.
Ирина, 6 января 2015 21:17
Обожаю соляночку! Попробовала приготовить по этому рецепту - получилось просто объедение. До этого я никогда не добавляла картофель в солянку, но оказывается она от этого получается только вкуснее. А еще иногда я добавляю охотничьи сосиски резаные тонкими кружочками, получается и вкусно и красиво. Еще вкусно получается если добавить вместе с огурчиками немного маринованных грибочков.
Наталия, 6 января 2015 21:20
Мясинную солянку я готовлю буквально каждое 1 января. Благо продукты для нее в избытке находятся в холодильнике. Этот рецепт самый удачный, все расписано подробно и по существу. Даже совсем неопытная хозяйка справится с этим блюдом благодаря ему. Для меня обязательными ингредиентами в солянке являются копчености, томатная паста и маслины, но сметану не добавляю. Это уже дело вкуса. Спасибо за рецепт!
Серафим, 6 января 2015 21:21
Отличная получилась солянка. Я раньше готовил только с копчеными мюнхенскими колбасками или с вареной колбасой. А тут целый набор - и мясо, и колбаса нескольких видов. Есть все. Аромат очень приятный и необычный получился. Вот только маслины я не люблю, поэтому не бросал в солянку, а лимон положил -получилось очень вкусно. Спасибо автору за такой прекрасный рецепт!
Елена К., 6 января 2015 21:30
Давно не делала соляночку, здорово, что наткнулась на этот рецепт. Когда приготовила, то съели семьей практически за один присест, ведь уже борщи с супами поднадоели. А вместо копченого мяса,положила копченый окорочек, тоже очень вкусно. Блюдо не на каждый день, думаю оно у нас будет называться "после праздничным", когда все вкусное повели, а к обычному пока возвращаться не хочется
1