Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Простая солянка

Простая солянка Изображение

Каждый хоть раз в своей жизни кушал солянку – питательное и сытное блюдо, которое заменяет одновременно и первое, и второе. Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке. Сегодня солянка считается ресторанным блюдом и подается во многих заведениях, начиная от студенческих столовых, и заканчивая дорогими элитными заведениями. Она стоит в одном ряду с популярными экзотическими японскими, кавказскими и европейскими блюдами. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.09.2016
Ингредиенты
  • Колбасные продукты - 600 грамм.
  • Сало - 100 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Солёные огурцы - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Маслины - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу.
  • Мясной бульон - 1.5 - 2 л.

Как приготовить?

  • 1 Для солянки можно использовать любую колбасу, копчёности.
    Простая солянка Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня есть готовый мясной бульон. В него я добавлю копчёную курицу. Все колбасные продукты нарезаем на кусочки.
    Простая солянка Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мелко порезать сало и отравить на сковороду жарить.
    Простая солянка Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока сало жарится, порежем соломкой морковь.
    Простая солянка Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаренное сало добавляем в бульон, а жир оставляем в сковороде. В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем.
    Простая солянка Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук порезать кубиками и добавить к моркови.
    Простая солянка Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пассируем овощи пять минут.
    Простая солянка Шаг 7 (картинка)
  • 8 В солянку использую бочковые огурцы.
    Простая солянка Шаг 8 (картинка)
  • 9 Порезать огурцы соломкой.
    Простая солянка Шаг 9 (картинка)
  • 10 В овощи добавляем порезанные огурцы и томим ещё пять минут.
    Простая солянка Шаг 10 (картинка)
  • 11 Теперь в сковороду добавляем порезанные копчёности, перемешать.
    Простая солянка Шаг 11 (картинка)
  • 12 Измельчить помидоры и добавить к обжарке.
    Простая солянка Шаг 12 (картинка)
  • 13 Порезать часть маслин.
    Простая солянка Шаг 13 (картинка)
  • 14 После этого перекладываем обжарку в бульон.
    Простая солянка Шаг 14 (картинка)
  • 15 Бросаем маслины, лавровый лист, солим, перчим, провариваем солянку 10 минут. Затем кладем рубленую зелень, кипятим солянку, снимаем с огня и даём настояться 15 минут.
    Простая солянка Шаг 15 (картинка)
  • 16 Солянку разливаем по тарелкам. При подаче в каждую порцию бросаем несколько маслин и ложку сметаны. Солянка получилась густая, наваристая, то, что нужно! Приятного аппетита!
    Простая солянка Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1