Poovar.ru

Грибная солянка

Грибная солянка

Мои сыновья обожают мясную солянку, но для разнообразия я приготовила грибную солянку, она им тоже понравилась. Я готовлю чаще всего именно для себя, когда соблюдаю пост. Грибная солянка вкусная, питательная, полезная. Грибы можно брать любые какие вы найдете на рынке или у себя в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.10.2013
Ингредиенты
  • Грибы опята - 100-200 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Соленные огурцы - 3-4 штуки.
  • Лук - 2 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Маслины - 10-15 штук.
  • Каперсы - 50 грамм.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Грибы почистить, помыть, нарезать на кубики и варить на медленном огне минут 20, добавить одну целую луковицу. Затем воду слить, лук выбрать и залить грибы еще раз водой и варить минут 30.
  • 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3 Огурцы нарезать соломкой и добавить к луку, тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и еще тушить в течении 5 минут.
  • 4 В грибной бульон добавляем зажарку, каперсы, мелко порубленную зелень, поперчить, посолить (по необходимости) и варить на медленном огне минут 10.
  • 5 При подаче в каждую тарелку добавляем кусочек лимона, маслины и сметану.
Комментарии
Юля, 17 февраля 2014 04:55
Собираю рецепты супов, с тех пор как сынишка стал подрастать. Грибы я очень люблю, и пристрастила к ним всю семью, давно хотела найти такой вот универсальный рецепт, чтобы и для поста, диеты можно было приготовить, и чтобы он не был слишком примитивным и безвкусным. Такой красивый супчик не стыдно будет гостям предложить. Записала его в блокнотик. На днях обязательно попробую.