Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая Изображение

Я всегда солянку готовила на мясном бульоне, но вчера у меня не было времени варить бульон, а очень, очень захотелось солянки, и я решила приготовить просто на воде. Мясной нарезки у меня было 4 вида. Хочу сказать, что солянка сборная мясная классическая получилась даже очень вкусная. Я в солянку добавила остатки пастромы из куриной грудки и говядины собственного приготовления (для пробы) и мои родные были в восторге. Так, что пасторама у меня будет только собственного приготовления. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Ветчина.
  • Любое копченное мясо или пастрома.
  • Сосиски или варенная колбаса.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Огурцы соленные (бочковые) - 350-400 грамм.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку.
  • Маслины или оливки.
  • Лимон.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Укроп, петрушка.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 У меня были остатки пастромы из куриной грудки и говядины, ветчина и сосиски. Мясной нарезки было почти 600 грамм. Можно приготовить мясной бульон, времени у меня было мало, поэтому я варила солянку не на бульоне, а просто на воде.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать. Огурцы нарезать на кубики. Картофель нарезать на кубики.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, слегка обжарить лук, добавить морковь и мясную нарезку, обжаривать на небольшом огне. Сковороду можно прикрыть крышкой.
  • 4 Затем добавить огурцы, тушить минут 5, добавить томатную пасту, тушить еще минут 10. Если у вас есть огуречный рассол, то по вкусу можно добавить немного рассола.
  • 5 В кастрюлю налить около 1,5 литров воды, добавить картофель и варить картофель до готовности. Затем в кастрюлю переложить содержимое из сковороды, довести до кипения, добавить маслины или оливки, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Если бульона в солянке недостаточно, то можно добавить еще воды. Но добавляйте только кипяток.
  • 6 На приготовление солянки сборной, мясной классической у меня ушла всего 40 минут. Дать солянке "отдохнуть" минут 10-15 и можно подавать к столу. Не забудьте подать лимон и сметану. Приятного аппетита!
Комментарии
Марина, 13 апреля 2016 18:01
А я совсем по другому готовлю. Огурцы припускаю отдельно до мягкости. Много лука пассерую с томатной пастой. Варю обязательно на мясном бульоне, в солянке и так есть нечего, хотя бы бульон питательный. Бульон варю заранее на всю неделю, храню в холодильнике. С готовым бульоном тоже быстро получается. Основное время занимает нарезка всего тонкими ломтиками и соломкой.
Андрей, 13 апреля 2016 18:09
Классный рецепт! Только картофеля я чуть побольше положил, а то не очень сытно как-то. Вкусно, сытно и быстро! Тут главное невкусными сосисками или колбасой все блюдо разом не испортить! Ну и лука с морковью не переложить. Солянка не должна быть сладковатой! Теперь частенько буду такую готовить. В очередной раз подтвердил, что жениться мне еще рано: сам себя пока могу прокормить без особых проблем.
Анатсасия, 13 апреля 2016 18:42
Солянка один из любимых супов! Название говорит само за себя, много простых ингредиентов, большая часть из которых всегда лежит в любом холодильнике) При этом суп получается очень насыщенным по вкусу и безумно сытным. Однако я готовлю ее немного по другому. Лук обычно нарезаю кольцами и пассирую с томатной пастой, и совсем не добавляю морковку. Не думаю, что это значительно меняет вкус супа, он в любом случае получается очень вкусным.
В этом рецепте очень нравится вариант с добавлением пастромы из куриной грудки и ветчины, так как обычно добавлю только мясо и докторскую колбасу. Нужно будет обязательно попробовать, думаю, получится еще вкуснее)
natasha, 15 апреля 2016 11:37
Я люблю морковку и добавляю ее в практически во все первые блюда. А кислоту солянки добавит соленные огурцы, томатная паста и конечно же лимон. Но я чаще всего использую помидоры в собственном соку, они у нас продаются без кожуры.