Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морской окунь в пекарской бумаге

Морской окунь в пекарской бумаге

Морской окунь в пекарской бумаге Изображение

На гарнир к рыбе можно подать свежие овощи. А можно вместе с рыбой и помидорами, запечь стебли сельдерея, болгарский перец, кабачки, морковь, в общем любые овощи, которые вы любите. А также на гарнир отварить рис или картофель. Если вам понравился рецепт приготовления морского окуня в пекарской бумаге, напишите в комментариях. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.08.2014
Ингредиенты
  • Морской окунь - 2 штуки.
  • Помидоры - 4 штуки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 4-5 штуки.
  • Лимонный сок - 5-6 столовых ложек.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Вино белое сухое - 1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Орегано - 1 чайная ложки.
  • Вода - 1 литр.

Как приготовить?

  • 1 Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок измельчить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Сделать на рыбе небольшие надрезы, натереть рыбу солью и перцем, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  • 2 Петрушку мелко нарубить и смешать с измельченным чесноком, лимонным соком, орегано, оливковым маслом, посолить, поперчить. Начинить рыбу подготовленной начинкой. Бумагу (2 листа) для выпечки смазать оливковым маслом, разложить помидоры, сверху положить морского окуня и каждую рыбину тщательно завернуть в бумагу.
  • 3 В форму для запекания вылить вино, 1 литр воды и выложить морского окуня завернутую в пекарскую бумагу. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 40-50 минут. Минут за 10-15 до готовности бумагу развернуть, чтобы рыба слегка поджарилась. Подавать рыбу со свежими овощами.
Комментарии
Зося, 30 декабря 2014 22:40
Гарнир-то ладно, тут главное - рыба. Рыбу я могу есть бесконечно. Мне и мяса не надо, лишь бы рыба была. Рыба с начинкой, хо-хо! А она не разваливается от надрезов? А чеснок 4-5 штук - это зубчиков? Не головок же? Долго она выпекается. Там на слюну изойдешь. И двумя штуками тут уж не отделаешься. Надо сразу целый рядок укладывать.И еще - я бы без вина обошлась. Я его вообще не употребляю. Ничего так?
Саша, 31 декабря 2014 07:10
Никогда не пробовал морского окуня приготовленного по такому интересному рецепту, пока читал способ и все этапы, слюнки прямо захлестнули меня в предвкушении дегустации! Мясо окуня будет ароматнее если в него добавить совсем немножечко базилика, ребята поверьте на слово это будет шедевр, который вы захотите повторять снова и снова! К чесночку отношусь положительно он только придает изюминку этому блюду.
1