Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Изображение

Если бульон получился мутным то его можно осветлить. Для этого необходимо взбить один яичный белок, добавить каплю уксуса и влить в кипящий бульон, перемешать. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой, минут через 15-20 бульон процедить. Приготовим к праздничному столу заливное из говяжьего языка. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.04.2014
Ингредиенты
  • Говяжий язык - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1-2 штука.
  • Корень петрушки - 1-2 штуки.
  • Гвоздика - 1-2 штуки.
  • Перец горошком - 11-13 штук.
  • Перец горошком душистый - 4-5 штук.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Петрушка, кинза, укроп.
  • Желатин быстрорастворимый - 25-30 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль.
  • Чеснок - по вкусу и по желанию.

Как приготовить?

  • 1 Говяжий язык тщательно почистить, промыть под проточной водой, залить холодной соленной водой на 2-3 часа. Затем еще раз почистить и промыть под проточной водой. Переложить язык в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, постоянно необходимо убирать пенку. Когда вода закипит переставить кастрюлю на самую маленькую конфорку, желательно также использовать рассекатель огня. Накрыть кастрюлю крышкой и томить часа три.
  • 2 Через час после закипания добавить очищенный от верхней шелухи лук, целую морковь и целый корень петрушки, также добавить гвоздику, душистый перец и перец горошком, лавровый лист. За час до окончания варки посолить и выбросить лавровый лист. Через три часа сваренный говяжий язык извлечь из бульона и переложить в ледяную воду на пару минут и сразу же снять шкурку. Шкурка очень легко снимается ножом.
  • 3 Затем язык нарезать поперек волокон на тонкие ломтики (1-1,5 см). Из бульона удалить корни и луковицу. Морковь нарезать на тонкие кружочки и украсить готовое заливное. Бульон процедить через 2-3 слоя марли или через 2-3 слоя бумажных полотенец. Желатин залить стаканом горячего бульона, перемешать, дать настояться для полного разбухания. Затем процедить через ситечко. Добавить к основному бульону, перемешать. Яйцо отварить, охладить, почистить и нарезать на дольки.
  • 4 В форму для заливного влить немного бульона, где-то на 4-5 мм, убрать в холодильник, чтобы бульон застыл. Затем на нижний слой заливного разложить ломтики говяжьего языка, моркови, яйца, веточки укропа, кинзы или петрушки. Также можно добавить измельченный чеснок. И после этого полностью залить все бульоном. Убрать в холодильник для полного застывания. Подавать заливное из говяжьего языка с горчицей, хреном.
Комментарии
1