Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы Изображение

Это на первый взгляд кажется, что заливное из рыбы очень сложное в приготовлении, но поверьте, что готовить заливное не сложно. Чаще всего заливное из рыбы готовится на праздники, но изредка можно и побаловать себя и своих родным, этим великолепным блюдом в выходные дни. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.04.2014
Ингредиенты
  • Рыба белая, филе (хек,нототения, треска) - 1-1,5 кг.
  • Рыба мелкая (ерш, окунь, караси) - 1-1,5 кг.
  • Желатин - 70-80 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Перец горошком черный и душистый - по 5-7 штук.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Петрушка, базилик - по вкусу.
  • Лимон - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Мелкую рыбку, почистить, тщательно промыть. Переложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно убирать пенку. Огонь сделать самым маленьким, желательно поставить кастрюлю на рассекатель огня и томить не менее 2 часов. Минут через 30 добавить в кастрюлю целый лук, морковь, перец горошком, посолить. Готовый бульон остудить, необходимо выбросить только лук.
  • 2 Морковь убрать в сторону, она понадобиться для украшения заливного. Бульон процедить через три слоя марли или через три слоя бумажных полотенец. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие куски. Переложить рыбу в бульон, довести до кипения, постоянно убирать пенку. Добавить в кастрюлю лавровый лист, посолить, также можно добавить по 2-3 горошины перца. И опять кастрюлю поставить на очень маленький огонь и томить до готовности рыбы. Готовый бульон остудить вместе с рыбой.
  • 3 Пока вариться рыба приготовить яйца и овощи. Яйца отварить, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Из моркови можно вырезать цветы, лимон нарезать на дольки, петрушку и базилик сполоснуть под проточной водой, обсушить. Желатин залить теплым бульоном и оставить для набухания, периодически тщательно перемешивать.
  • 4 Рыбу достать с бульона, переложить на блюдо или в тарелки, в которых будет застывать заливное. Рядом с рыбой разложить яйца, морковь, лимон, петрушку, базилик. В бульон добавить желатин, перемешать и бульон еще раз процедить через 2-3 слоя бумажного полотенца. Залить подготовленную рыбу с овощами бульоном. Поставить заливное из рыбы в холодильник для полного застывания.
Комментарии
Вероника, 31 декабря 2014 01:08
А я-то думаю: как готовится рыбное заливное? Пробовала однажды - не получилось. Что-то не так, наверное, делала. Теперь надо по этому рецепту попробовать. Желатин тут, оказывается, в ход идет... А на картинке - это как-то из перевернутых блюдечек, что ли, лежат заливные? А всё вместе, одним слоем, тоже ведь можно сделать? Мне кажется, отдельными островками будет труднее, если ты не умеешь.
1