Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп из телячьего сердца и риса

Суп из телячьего сердца и риса

Суп из телячьего сердца и риса Изображение

Процеживать мутный бульон лучше всего через бумажное полотенце, в первых на полотенце остаётся больше ненужных отходов, жира и в вторых его не жалко выбросить, а марлю мы чаще всего стираем. Суп из телячьего сердца и риса, вкусный, сытный и полезный. Рекомендую! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2014
Ингредиенты
  • Сердце телячье - 1 штука.
  • Рис - 1 стакан.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук - 2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Кинза, петрушка - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Корень петрушки - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Телячье сердце тщательно промыть от сгустков крови, разрезать на 4 части, залить холодной водой на один час. Затем еще раз промыть под проточной водой. Залить водой и варить на медленном огне минут 15, снимая пену, затем бульон слить, мясо сполоснуть теплой водой. Залить мясо горячей водой, довести до кипения добавить целую луковицу, морковь, корень петрушки, посолить и варить на медленном огне около часа.
  • 2 Рис промыть под проточной водой. Картофель почистить, нарезать на кубики. Когда сердце свариться достать его из бульона, нарезать на порционные куски (если бульон у вас получился мутным, то его необходимо процедить, через бумажное полотенце). Овощи вытащить из кастрюли и выбросить. Переложить мясо, картофель и рис в бульон и варить до готовности.
  • 3 Лук мелко нарезать. Морковь, перец, помидоры нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить все подготовленные овощи и тушить на медленном огне до готовности овощей. Чеснок измельчить и добавить к овощам, тушить еще около минуты.
  • 4 Переложить тушенные овощи в кастрюлю к мясу, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще все около 5 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться супу около 30 минут. Подавать суп из телячьего сердца и риса со сметанной.
Комментарии
1