Poovar.ru

Говяжий язык

Говяжий язык

В состав говяжьего языка входит много интересных и полезных веществ. Его лучше отваривать. Говяжий язык является часто используемым продуктом в многих странах. Главное правильно отварить говяжий язык. Есть множество хороших советов приготовления, при которых язык получается невероятно сочным и вкусным. В бульон обязательно нужно добавить пряности, и тогда блюдо приобретет очень ароматный вкус. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • 1000 г. языка говяжий
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. корня петрушки
  • 1 шт. стебля сельдерея
  • 3 г. сухого имбиря
  • 3 шт. душистого перца
  • 3 г. молотого кориандра
  • 3 г. сухого тмина
  • 3 г. молотого чёрного перца
  • 3 г. лаврового листа
  • 30 г. соли

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь промываем язык под холодной водой и заливаем его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет очень сочным. Когда вода закипит, нужно её слить.
  • 2 И снова заливаем язык крутым кипятком, опускаем в кастрюлю луковицу и поставьте кастрюлю на огонь.
  • 3 Имейте в веду, что огонь должен быть минимальным. Затем очищаем корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея. Добавляем их в бульон. Примерно через 2 часа бульон нужно посолить, и добавить специи. Оставить вариться бульон ещё около 1 часа.
  • 4 Проверить готовность можно деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. И затем вынимаем язык в посуду и под проточной холодной водой держим примерно 5 минут.
  • 5 Снимаем шкурку с языка. Можете воспользоваться ножом. И затем очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 15 минут.
  • 6 Язык нужно нарезать поперёк волокон. Подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу, как закуску, к обеду.
Комментарии