Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Уха по-фински

Уха по-фински Изображение

Для того чтобы юшка в ухе была вкусной, наваристой я использую головы, плавники, хвосты, брюшко, хребет. И добавляю немного рыбного филе. Мне кажется, что в ухе самое вкусное именно юшка, а все остальное только прилагается. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2014
Ингредиенты
  • Форель морская (голова, хвост, брюшко, плавники) и 300-400 грамм филе.
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сливки 20-30% - 1-1,5 литра.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец душистый - 4-5 горошин.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, у головы удалить жабры, тщательно промыть. Перекладываем рыбу в кастрюлю, залить холодной водой (на 2-3 см. выше рыбы), довести до кипения постоянно необходимо убирать пенку. Удавить огонь до минимума, продолжая снимать образовавшуюся пенку, добавить перец горошком и лавровый лист. Томить на очень медленном огне минут 40.
  • 2 Бульон слегка остудить, процедить. Мякоть рыбы необходимо отделить от костей. Кости выбросить, а мякоть убрать в сторону.
  • 3 Пока вариться бульон необходимо подготовить овощи. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. В бульон переложить все подготовленные овощи и варить на медленном огне до готовности. Затем переложить кусочки рыбы, посолить, поперчить.
  • 4 Залить сливки (на один литр бульона необходимо один литр сливок). Перемешать, довести до кипения, кипятить еще около 2 минут. Выключить огонь и дать "отдохнуть" ухе минут 10-15. Подавать уху посыпав мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
1