Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливное из осетрины Новогоднее блюдо

Заливное из осетрины Новогоднее блюдо

Заливное из осетрины Новогоднее блюдо

Для того, чтобы бульон в заливном у вас получился прозрачным, то бульон во время варки не должен сильно кипеть, а должен томиться на самом маленьком огне. Проверить готовность бульона очень просто. Возьмите чистую, сухую ложку опустите ее в бульон, затем она должно остыть и потрогайте ее пальцами если пальцы липнут, то ваш бульон готов, и великолепно застынет. Если же вы не уверены, что ваш бульон достаточно насыщен, то добавьте грамм 20 желатина. Желаю вам отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ и наслаждаться заливным из осетрины. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.12.2013
Ингредиенты
  • Осетр - 1,5-1,8 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Маслины без косточек - 4 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук -1-2 штуки.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 8-10 штук.
  • Перец душистый - 4-5 штук.
  • Корень петрушки - 1 штука.
  • Петрушка свежая - 3-4 веточки.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Из рыбы удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост. Тщательно все моем.
  • 2 Перекладываем голову, хвост, плавники в кастрюлю и наливаем воду 1,5-2 литра.
  • 3 Доводим до кипения, обязательно необходимо снимать пенку. Когда рыба закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей, рыба должна не кипеть, а слегка томиться.
  • 4 Чистим морковь, разрезать на две, три части. Лук почистить. Петрушку также почистить и нарезать на небольшие кусочки. Все опустить в кастрюлю.
  • 5 Добавляем перец, лавровый лист, посолить и варим все в течении 20-25 минут, постоянно снимайте пену.
  • 6 Рыбу нарезать на порционные кусочки.
  • 7 Добавляем в кастрюлю 2-3 кусочка рыбы и варим на медленном огне около 20 минут, затем кусочки рыбы достать, (голову, плавники и хвост оставляем в кастрюле), переложить на тарелку, отделить мякоть от костей и кожи, кости и кожу переложить обратно в бульон, а мякоть в форму для заливного. И так проделываем со всей рыбой. Когда достали последние кусочки рыбы, подержим бульон на огне еще минут 15. Выключить огонь и даем бульону слегка остыть.
  • 8 Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать на половинки.
  • 9 Бульон процедить через марлю (марлю свернуть в 3-4 слоя).
  • 10 Заливаем осетрину бульоном, добавляем нарезанные на кусочки маслины, по одной половинки яйца, листочки петрушки.
  • 11 Убираем заливное из осетрины в холодильник для полного застывания.
Комментарии
Юля, 31 декабря 2014 00:30
Как раз купила небольшого осетра, захотелось приготовить заливное на Новый Год. Ваш рецепт мне очень понравился, все очень подробно и понятно написано. Заливное готовлю в первый раз, поэтому возник вопрос - не нужно ли добавлять в бульон желатин? Так просто застынет? А то переживаю, что получатся "сопли"... Заранее спасибо за ответ. Мы в предвкушении лакомства)
1