Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Заливное из курицы

Заливное из курицы Изображение

Продукты в которых содержится желатин полезны для наших суставов. Так, что чем чаще мы будем готовить заливное или холодец, тем здоровее будут наши суставы. Заливное из курицы не только вкусное, но и полезное блюдо, я бы даже сказала диетическое. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.04.2014
Ингредиенты
  • Курица - 1 штука.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Желатин - 50-60 грамм.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком, душистый - по 5-7 горошин.
  • Гвоздика - 2-3 штуки.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Курицу тщательно помыть, разрезать на 4 части. Переложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой на 3-4 пальца выше курицы. Поставить на сильный огонь довести до кипения, не забывать постоянно убирать пенку. Огонь уменьшить до самого маленького, а желательно поставить на рассекатель, чтобы курица томилась в воде.
  • 2 Лук и морковь почистить. Минут через 30 добавить в бульон целую луковицу, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить и томить на медленном огне еще не менее 2 часов. Выключить огонь, лук и лавровый лист выбросить, убрать бульон в сторону, чтобы он остыл. Желатин залить теплым бульоном и оставить для набухания, периодически перемешивать.
  • 3 Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Бульон процедить через бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, можно процедить и через марлю, также свернутую в 2-3 слоя. Чеснок измельчить. Морковь нарезать на кольца. На дно формы или тарелок в которых будет застывать заливное выложить кольца моркови, добавить чеснок, листочки петрушки, также выложить кусочки мяса. В бульон вылить желатин, до солить по вкусу, перемешать, и этим бульоном залить мясо.
  • 4 Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче заливное можно перевернуть на плоское блюдо, а можно подавать в той же посуде в которой оно застывало. Подавать заливное из курицы с горчицей, хреном.
Комментарии
Карина, 31 декабря 2014 11:36
Очень вкусный рецепт, даже ничего не хочется в нем менять. Вкусно, полезно, а что важно для хозяек - совсем не трудно! Это просто находка для людей, имеющих проблемы с суставами, так как желатин - природно лекарство, нормализующее их работу, убирающее боль и хруст в суставах. Приятного всем аппетита, крепкого здоровья, живите долго и не болейте! С наступающим!
1