Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Эскалоп из лосося

Эскалоп из лосося Изображение

На гарнир к рыбному эскалопу можно подать картофель, отварной рис, свежие овощи, спаржу, а также соленные огурцы или помидоры. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.04.2014
Ингредиенты
  • Лосось - 4 кусочка (600-700 грамм).
  • Масло оливковое - 40-50 грамм.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:
  • Яичный желтки - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Белый винный уксус - 70-80 мл.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Вода - 50-60 мл.

Как приготовить?

  • 1 В оливковое масло добавить перец и лимонный сок, тщательно перемешать. В маринад переложить эскалоп и убрать в холодильник на 4-5 часов. Пока рыба маринуется приготовить соус. В маленькую кастрюльку влить уксус, воду, добавить перец и упаривать на маленьком огне до 2 столовых ложек. Миксером взбить желтки и уксусную смесь, постепенно добавлять растопленное сливочное масло, взбивать до густоты сметаны. Затем добавить лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанный укроп, взбить миксером все еще раз. Поставить в теплое место.
  • 2 Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к блюду из лосося приготовить спаржу. Её необходимо отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут, затем переложить в ледяную воду и окинуть на дуршлаг. Картофель отварить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. На тарелку выложить экскалоп из лосося, спаржу, рыбу полить соусом, также выложить картофель, свежие или соленные огурцы.
Комментарии
Елена Васнецова, 30 декабря 2014 20:58
Мне этот рецепт понравился тем, что рыбу надо обжаривать очень недолго, всего пару минут, поэтому она получается очень нежной. Вместо лосося кстати можно использовать кету, кижуча, форель, семгу. А вот горбушу таким способом готовить не рекомендую, это слишком сухая рыба, ее только тушить. А вообще рецепт замечательный рыба и овощи отлично сочетаются.
1