Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат огурцы соленные картофель

Салат огурцы соленные картофель

Салат огурцы соленные картофель Изображение

Стебли сельдерея и корень сельдерея содержат много полезных витаминов и микроэлементов, во время поста этот овощ незаменим в нашем рационе. Салат огурцы соленные картофель можно подать как самостоятельное блюдо или к отварному рису. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.02.2015
Ингредиенты
  • Картофель (средний) - 2-3 штуки.
  • Огурцы соленные - 3-4 штуки.
  • Кукуруза консервированная - 1/2 баночки.
  • Лук салатный - 1 штука.
  • Стебли сельдерея - 2 стебля.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире, в подсоленной воде до готовности. Картофель остудить, почистить. С кукурузы слить сок. Лук желательно брать салатный, он не горький. Если лук все же горчить, то его можно залить кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, (лук предварительно необходимо нарезать на тонкие полукольца или мельче). Или залить лук винным или яблочным уксусом также на несколько минут.
  • 2 Картофель, огурцы и сельдерей нарезать на кубики или на небольшие брусочки (как вам больше нравиться). Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук нарезать на тонкие полукольца.
  • 3 Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить растительным или оливковым маслом, перемешать. Салат огурцы соленные картофель переложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
1