Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рассольник домашний

Рассольник домашний Изображение

Готовить такой рассольник очень быстро, самое главное в этом блюде соленные-бочковые огурцы. Картофель желательно взять рассыпчатый, тогда у вас получится наваристая, густая юшка. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2014
Ингредиенты
  • Огурцы соленые - 3-4 штуки.
  • Капуста свежая - 200-300 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Маргарин или сливочное масло - 50-60 грамм.
  • Бульон мясной - 2-2,5 литра.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец -по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать на кубики. Огурцы нарезать полукольца. Капусту нашинковать. Зелень мелко нарубить. В кастрюлю налить мясной бульон, добавить картофель и варить на медленном огне до готовности.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и маргарин, слегка обжарить лук, добавить морковь, поперчить, тушить на медленном огне минут 5-7. Затем добавить огурцы, перемешать и тушить минут 10. Когда картофель свариться добавить в кастрюлю капусту, довести до кипения и варить на медленном огне минут 5, затем переложить тушенные овощи и лавровый лист, посолить по вкусу и варить на медленном огне минут 10. Готовый домашний рассольник разлить по тарелкам, добавить зелень и сметану.
Комментарии
Георгий, 30 декабря 2014 19:57
В нашем домашнем рецепте мы не используем капусту, впервые об этом слышу. Возможно стоит попробовать. Спасибо за подсказку. Огурцы берем кисленькие соленые из банки, бочковых увы, нет.
1