Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свиной эскалоп

Свиной эскалоп Изображение

Желательно жарить эскалоп на гриле. Но в квартирах это не возможно. И в домашних условиях жарить мясо можно на сковороде гриль или на обычной сковороде. Подавать свиной эскалоп с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.04.2014
Ингредиенты
  • Вырезка или корейка свиная - 2 куска (по 200-250 грамм).
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложки.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо тщательно отбить, чтобы толщина стала где-то 5-6 мм. Чеснок измельчить. В стуке растереть чеснок, соль, лимонный сок, перец и оливковое масло. Тщательно втереть смесь в мясо. Мясо свернуть конвертиком и убрать в сторону минут на 30-40. Затем бумажной салфеткой обтереть мясо, желательно убрать чеснок, так как во время жарки он будет гореть.
  • 2 Сковороду или сковороду гриль разогреть и обжарить мясо по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Желательно мясо прижимать лопаткой. Переложить мясо на блюдо, укрыть фольгой или накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 10. На гарнир к свиному экскалопу можно приготовить отварной картофель и салат из свежих овощей.
Комментарии
1