Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вкусный салат с брынзой

Вкусный салат с брынзой

Вкусный салат с брынзой Изображение

Салаты - это холодное блюдо, а в современной кухни, встречаются и горячие салаты. Салат - это набор овощных, мясных, рыбных или фруктовых продуктов. Продукты в салаты можно нарезать, натирать на терке. Заправлять салаты можно майонезом, растительным или оливковым маслом, а также приготовить простые или сложные соусы. Салаты можно готовить круглый год. Вчера я на ужин приготовила вкусный салат с брынзой. Салаты не только вкусные, но еще и полезные. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Брынза.
  • Пекинская или салатная капуста.
  • Помидоры.
  • Консервированный горошек.
  • Соленные огурцы.
  • Гренки.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сметана.
  • Лимонный сок.
  • Соль, черный молотый перец.

Как приготовить?

  • 1 Пекинскую или салатную капусту и помидоры промыть под проточной водой, обсушить. С горошка слить сок. Гренки можно обжарить на сковороде или подсушить в духовом шкафу.
  • 2 Пекинскую или салатную капусту нарезать крупной соломкой. Помидоры и огурцы нарезайте не очень мелко.
  • 3 У меня сметана была 15%. В сметану добавить свежевыжатый лимонный сок, поперчить, слегка посолить, тщательно перемешать. Не забывайте, что в салате присутствует брынза, а она может быть соленной, а также соленные огурцы. По желанию и по вкусу можно добавить оливковое масло, но я не добавляла.
  • 4 Капусту, помидоры, огурцы, горошек переложить в салатник, залить соусом, перемешать, сверху выложить гренки и кусочки брынзы. Брынзу можно нарезать ножом, но удобней всего просто отламывать небольшие кусочки и добавлять в салат. Приятного аппетита!
Комментарии
Гость Евгения, 13 апреля 2016 17:58
Очень люблю брынзу и все блюда с ней. Салат с добавлением мягкого сыра и свежих овощей готовиться очень быстро. Такой вариант можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин, в качестве дополнения. Кстати, заправлять можно и оливковым маслом, тоже получается невероятно вкусно. Мой муж оценил салат с брынзой. Теперь готовлю его чаще обычного.
Irina, 13 апреля 2016 18:03
Давно знала, конечно, что брынза в салате отлично сочетается со сметаной и помидорами, но до сих пор как-то не думала, что сюда неплохо впишутся еще и соленые огурцы)) Правда - необычно с непривычки, конечно, но вкусно, главное - с лимонным соком не переборщить и брынзу не самую соленую взять. Задумалась, нельзя ли вместо капусты в следующий раз добавить сельдерей - по-моему, подойдет.
Кира, 13 апреля 2016 18:37
Я просто обожаю брынзу, а в сочетании со свежими овощами и пикантным соусом, вообще "просто пальчики оближешь"! Поэтому этот вкусный салат с брынзой, по данному рецепту, просто мой фаворит, готовлю его часто, особенно он у меня актуален летом, в жару, когда и есть-то особо не хочется, так как из-за жары аппетита-то толком и нету, но поесть все равно надо, особенно накормить мое "капризное" чадо) Вот тогда-то этот салат, меня особенно выручает, готовиться он быстро, обладает очень пикантным и в то же время свежим вкусом, да и по пищевой ценности, он просто отличный. Только летом соленный огурчик заменяю на свежий, по вкусу получается тоже очень не плохо)
Наталия, 13 апреля 2016 18:48
Не думала, что брынза сочетается с консервированным горошком и солеными огурцами, но получилось очень вкусно и необычно! Готовится быстро и просто. Правда, вместо пекинской капусты я использовала салат айсберг. Главное с солью не переборщить, так как брынза и огурцы и так соленые.
Готовила на ужин, мои домашние оценили этот замечательный салатик.
natasha, 15 апреля 2016 16:06
Я тоже когда готовила этот салат немного сомневалась, нужны ли здесь соленные огурцы, а в итоге оказалось, что все продукты отлично дополняют друг друга. Конечно перед тем как солить салат, необходимо его попробовать, и определиться с количеством соли.