Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пёркёльт из говядины

Пёркёльт из говядины Изображение

Вместо томатной пасты или помидор в этом блюде используется много сладкой паприки. Именно она придает блюду ярко - красный цвет и незабываемый вкус и аромат. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствие, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.04.2014
Ингредиенты
  • Говядина - 500 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая - 2 столовых ложки (не полных).
  • Тмин молотый - щепотка.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Говяжья вырезка, желательно с прожилками жира, промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать мелкой соломкой. У перца удалить сердцевину и также нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
  • 2 В казане разогреть растительное и сливочное масло и довести лук до мягкой текстуры, затем добавить перец и тушить на маленьком огне до мягкого состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый тмин, и паприку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, тушить при постоянном помешивании 2-3 минуты. Затем переложить мясо, чеснок и на сильном огне при постоянном помешивании обжаривать около 3 минут, влить не полный стакан горячей воды, огонь уменьшить до минимума, казан накрыть крышкой и тушить до готовности. Минут за 15 до готовности добавить картофель, перемешать и тушить до готовности картофеля и мяса. Жидкость регулируйте самостоятельно. В идеале пёркёльт по густоте должен быть как густой соус с мясом и картофелем. Подавать пёркёльт из говядины обязательно горячим.
Комментарии
1